Gutes für den Gaumen. Unsere Genuss-Halbpension ist viel mehr als Frühstück und Abendessen. Wir verstehen darunter auch gepflegte Tischkultur und persönlichen Service. Lassen Sie sich inspirieren und verwöhnen.
In der Genuss-Halbpension enthalten:
Frisch in den Tag bei unserem variantenreichen Frühstücksbuffet mit vielen Bio-Produkten und Lebensmitteln von Goldegger Bauern. Für Frühaufsteher ab 07.30 Uhr – für Langschläfer bis 11.00 Uhr.
Unser Genuss-Tipp: das dunkle Bauernbrot und die Bio-Eier von Sigrids entschleunigten Hühnern.
Genussvoller Tagesausklang: Das Abendmenü im großen Garten oder im gemütlichen Restaurant ist der kulinarische Höhepunkt. Dazu gehört auch ein schön gedeckter Tisch mit Tafelsilber, frischen Blumen und weißen Tischdecken. Wählen Sie aus drei Menüvorschlägen – Fleisch, Fisch oder vegetarisch. Sie wollen abends nicht so viel essen? Unser Menü wird auch in Miniportionen serviert.
Unser Genuss-Tipp: Rindfleisch-Spezialitäten aus der typisch österreichischen Küche – von der eigenen Bio-Rinderzucht in Bad Hofgastein.
Das Beste aus der Region. Die Herkunft der Lebensmittel ist uns wichtig. Nur so können wir die Frische, Qualität und volle Reife für unsere saisonalen Gerichte garantieren. Wir legen großen Wert auf kurze Transportwege, Schonung der Umwelt und Unterstützung der heimischen Erzeuger. Darum betreiben wir auch eine eigene Bio-Rinderzucht, beziehen Wild aus unserer Goldegger Jagd, frischen Fisch aus dem Pongau und viele weitere Lebensmittel von Genussboten aus der Region.
Unser Genuss-Tipp: das dunkle Bauernbrot und die Bio-Eier von Sigrids entschleunigten Hühnern.
Bild: Heidi Lercher – Biohofkäserei Mitterurlsberg©Wildbild/AMA Genuss Region
Rindfleisch-Spezialitäten aus unserer hoteleigenen Bio-Landwirtschaft im Gasteinertal. Seit 2004 betreiben wir Mutterkuh-Haltung. Unsere Pinzgauer Rinder haben 365 Tage im Jahr Auslauf und einen artgerechten Laufstall. Wir düngen unsere Felder nur natürlich und beweiden im Sommer die Almen. Für einen Genuss mit gutem Gewissen.
Probieren Sie à la carte bei uns:
Mehr zum Weitmoser Bio-Rind: weitmoser.at
Muntermacher aus der Kost.Bar: Ein erfrischender Verjus, ein fruchtiger Weißer oder ein aromatischer Cocktail – mit und ohne Alkohol. Tipp: Ein Sundowner auf unserer sommerwarmen Holzterrasse.
Genuss am Gaumen. Die Qualität österreichischer Weine wird weltweit geschätzt. Viele gute Tropfen lagern in unserem Weinkeller. Auf unserer Karte stehen Rote und Weiße aus der Steiermark, dem Burgenland oder Niederösterreich.
Unsere Kellermeisterin Elisabeth empfiehlt:
Königin der Edelbrände. Vogelbeerschnaps wird von Goldegger Bauern aus den wild wachsenden Früchten der Eberesche (Sorbus aucuparia) gebrannt. 50 Kilogramm der kräftig-roten „Beeren“ sind für einen Liter Schnaps notwendig. Die herbe Würze und das kräftige Bittermandel-Aroma machen das „Vögei“ zu einem Hochgenuss, der hierzulande auch als natürliche Medizin gilt.
Unsere Digestif-Empfehlungen:
Ein Frühstück im Garten – mit Blick auf den Moorsee und Schloss Goldegg. Ein Nachmittagsschläfchen im Schatten der Bäume. Beim Apéritif auf den gemütlichen Lärchenholzbänken die letzten Sonnenstrahlen genießen. Anschließend ein Dîner unter freiem Himmel, bei Kerzenschein auf der großen Hotelterrasse.
Sommer-Lieblingsplätze im Freien:
Taufen, Geburtstage, Hochzeiten, Vernissagen, Seminare, Workshops, Firmenfeiern: Wir haben den richtigen Rahmen dafür. Rufen Sie uns an – wir machen aus Ihrer Idee den perfekten Tag.